Светлая память Алексею Шлянину...

19 июля в Черекском районе Кабардино-Балкарии при восхождении на гору Джангитау  погиб тренер и педагог Алексей Шлянин. Президент Федерации спортивного туризма Курской области Евгений Горбатенко выразил соболезнования семье и ученикам клуба "Скитальцы".

     На 40 - ом году трагически оборвалась жизнь альпиниста, скалолаза, удивительного человека, отца и настоящего учителя Алексея Шлянина. По имеющимся данным, он сорвался в пропасть на высоте 4400 метров. Информация об этом поступила в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

    Алексей Николаевич был настоящим тренером, самоотверженным, открытым, доброжелательным и  жизнерадостным. Все, кому приходилось встречаться с ним, высоко ценили его человеческие и профессиональные качества. Он освоил множество направлений: спортивный туризм, альпинизми скалолазание. Благодаря его усилиям были организованы и пройдены сотни сложных маршрутов, за ним последовали многие школьники и студенты. Его уважали за добрый нрав, желание и умение преодолевать самые сложные препятствия как в жизни, так и в спорте.

   Он действительно оставил в горах своё сердце, потому что считал, что "...лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал..." Он всегда был одержим одной светлой, безотчетной любовью - любовью покорения самых сложных горных вершин.

    В памяти многих учеников Алексей Николаевич запомнится, как "Странник неприкаянный", такое прозвище присвоил себе замечательный тренер. Сегодня каждому из нас трудно пережить тяжелую утрату. Горько сознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон этот яркий и талантливый человек. Для всех нас это большая утрата.

   «Глубоко сопереживаю вместе с вами безвременную кончину Алексея Шлянина, которая потрясла не только меня, но и всех близких,  - отметил Глава Федерации Евгений Горбатенко, - Смерть увела от нас необыкновенного человека и педагога, но она бессильна перед светлой памятью о нем тех, кто имел счастье знать его, работать с ним, учиться у него. Его Светлый образ доброго, увлеченного и неординарного тренера навсегда останется в наших сердцах. Пусть его душа обретет Царствие Небесное, а мы сохраним вечную память Алексею Шлянину!».